Неудачные дни

Владимир Киселев Шарья
Мысли скованны и руки,
Ноги не идут.
День проходит просто в муках,
Пустота вокруг.

Невезение сплошь и рядом,
Тормоза в делах.
Ничего душе не надо,
Словно замерла.

В эти дни по гороскопу,
Дома бы сидеть.
Позабыть про всю работу,
Кинофильм глядеть.

Только кто нам то позволит?
Не можем, но идем.
Часто против своей воли,
Покидаем дом.

В это время неудачи,
Болезни, ссоры, лень.
Все стерпеть - одна  задача
В самый трудный день.