Зима

Пушкина Татьяна
Снег снежок кружится.
Под ноги он ложится.
На деревьях серебро,
Сколько много намело.
Можно в руки его взять
И в снежки же поиграть.
Он не мокрый, так хрустит,
Но ещё вовсю блестит.
Невозможно устоять.
Зиму хочется встречать.
А мороз, когда придёт,
Все снежинки уберёт.
Вот какая же зима!
Порой бывает хороша.
Выйдешь на улицу,
Щёчки красны,
Воздух прохладный
И пар изнутри.
Ты идешь, трещит везде.
Деревья и дома,
Из труб дымятся облака.
И стелется бело.
Красиво до чего!
Украшения висят -
На параде как стоят.
А придёт когда капель,
Всё уйдет, поверь.
Будут падать неспроста.
Значит, кончилась зима.