Сурское море

Елена Бондаренко Полония
Июль. Заночуем в палатке у Сурского моря.
Где дымка тумана стоит над прозрачной водой.
Не зная печали, не ведая грусти и горя,
Мы встретим рассвет на песчаном откосе с тобой.

Вода что-то ласково шепчет кудрявой березке
Берёзка, в ответ, шелестит серебристой листвой
В альбоме моем на едва различимом наброске...
День клонится к ночи, стирая закат золотой.

Глядим на восток. Там - полоска лазурного цвета.
Венера - денница предутренней алой зари,
Луну провожая, ждет встречи с живою планетой!
И день пробудился для радости и для любви.

Мне хочется верить... Судьбы переменчивы нравы.
Пусть вдаль убегают десятки и тысячи лет
Мне хочется верить... С тобой мы окажемся правы,
Когда мы вернёмся, мы встретим с тобою рассвет!