Листья кленовые кружат...

Ирина Труфанова
             

       Листья  кленовые  кружат,
       Медленно  кружат  весь  день.
       И  отражается  в  лужах
       Гибнущих  призраков  тень.


       Гордо  погибнет  природа,
       С  нею  уйдут  миражи.
       В  храме  у  самого  входа
       Ангел  дитя  сторожит.


       Грустно  в  притворе  и  пусто.
       Та  же  лампада  горит...
       Снова   щемящее  чувство
       Мне  о  былом  говорит.


       Грезы, надежды  и  страсти...
       Часто  любили  не  тех...
       Словно  хотели  украсть  их
       В  мире  скорбей  и  утех.


       Слышится  тихое  пенье
       В  приотворенную  дверь...
       Милые  кроткие  тени,
       Как  далеко  вы  теперь.