Мера равновесия

Илья Цейтлин
В безоблачность давно уже не верю,
жизнь неизменно требует расти
и обучает принимать потери,
как неизбежность краткого пути.
Ничтожный труд – с удачами мириться,
принять удар – искусство.  Путь тернист.
Пусть в памяти живут мечты и лица,
ложатся тени строчками на лист.
Есть мера равновесия в природе,
с желаньем нашим совпадений нет.
Всё принимать, покуда ты в походе,
осознавая краткость, вкус и цвет...