Последний снег

Ольга Тайсина
Испаряется, тает, уходит
Снег последний в неведомый путь
И меняются ноты мелодий,
Ничего невозможно вернуть.

Белый шик, хрусталя перезвоны
И морозные росчерки льдин,
Лихо плавятся снежные тонны,
Для зимы будет финиш один.

Обсушить, обогреть солнцепёком,
Новой жизни воспеть красоту,
И прохладным берёзовым соком
Пригубить молодую весну.