Москва

Владимир Фаддей
Москва моя! Моя ли?
-Ну здравствуй, я устал…
Сквозь время и снежные дали,
Впервые тебя повстречал.

Двадцать третяя осень и холод
-Неплохо для первого дня.
Вот эта вся смесь - и есть повод,
Чтобы ты удивила меня.

Бесконечные улицы - связки,
Переплёт неизвестных путей;
Запахи всех мастей, море краски,
Не стихающий шум площадей.

Не в этом ли весь шарм? Вся мощь!
Манящего огня?
Здесь светлый день мрачней чем ночь,
А ночь светлее дня!

Москва не спит - и этот факт
Прочней чем дважды два,
Москва не спит, и бьётся в такт
С утра и до утра.

Город мечты? -Не мне судить,
Найдётся ли судья?
Здесь два пути: даёшь рулить,
Или сам у руля.

Здесь временем владеет бой
Часов, что у кремля...
Москва, я в первый день с тобой,
-Я сытый, всем, сполна.

16.11.16