Лиса и Волк

Автомонова Елена
Наевшись досыта сметаны у хозяйки,
Лиса бежала прочь от палки.
Мешок задевши на лету,
И перемазавшись в муку,
Похожа стала на больную.
А волка встретив, мысль шальную
Скорей поведала ему:

   "Кум, милый, как же быть мне
    Хожу я сутки как во сне.
    Вчера я курочку едала
    И лишь доев под гнев попала.
    Как знать, быть может для меня
    Осталось два последних дня."

Тут согнувшись, и с бока на бок повернувшись,
Изобразила как она неизлечима и больна.

Волк сам с утра попал под палку.
Мужик избил.
Но стало жалко Лису ему.
И вот, чуть жив, Куму на спину посадив,
Побрел волк в чащу.

А плутовка, устроившись на Волке ловко,
Ему тихонечко поет, что он небитого везет.

Вот так бывает в жизни часто,
Лжецу поверишь, -  а напрасно.