С первым снегом

Виктор Ратьковский
Щекочут белой крапинкой,
Вниз падают слезой.
Ладошкой ловишь маленькой
Снежинок хладных рой.

Летят, под ветром кружатся,
На крыши, на сугроб,
И превращаясь в лужицы,
И превращаясь в лёд.

Из чёрного вдруг белым всё,
Пускай хоть на денёк.
И светлым двор становится,
И светлым вечерок.

И след шагов по белому,
что будто невесом.
Скрипение, скрипение!
Как старичок пошёл.

А тучи заслонили мир,
Что высоко вдали,
Кисельными и серыми
Плывут, как корабли.

А вот и ночь, очистилось,
И прихватил мороз.
Он первый, белый высветил
На небе море звёзд.