Анаболик

Казакова Наталья
----------------Ах! Нам для странствий кругосветных
----------------Не требуется ничего.
----------------Мечта наш парус надувает,
----------------Сны — кормят, греза — укрывает...
----------------Ах, нам достаточно бывает
----------------Воображенья одного.
----------------------------------(Новелла Матвеева)

Наелись лета до отвала
до ветража, до листьев колик,
но мысль сверлит: "Долой усталость!",
как современный анаболик,
вдруг предложив испить дорогу
под мерный стук колёс - симфоний.
И осень гложет понемногу.
И монотонности гормонов
альтернативы нет в помине.

Штриховкой чувства ставят сказку
в оправе быта. Кто-то кинет
металла жёлтого колбаску
в протянутую шляпу фетра,
как круг спасательный на водах.
И жизнь по-прежнему бессмертна,
и я по-новому свободна.