Без жалости

Крутова Марина
Крадётся зима, словно кошка, бесшумно,
В пушистые лапы убрав коготки.
Снежинки ложатся накидкой ажурной
И город искрится пушной оторочкой.

Ноябрь, словно серый трусливый мышонок,
Пугливо притих и не знает, где скрыться.
И смотрит на кошку, как заворожённый.
А кошка глядит на него, словно львица...

Финал этой сцены решает погода:
Сегодня охота была никудышной.
Но кошка диковинной снежной породы
Сумеет к нему подобраться неслышно...

И жалко мышонка. Но кошка, по сути,
Виновна лишь в том, что не чувствует жалость.
Как часто мы, люди, кого-нибудь судим
За то, что другим от рожденья досталось.

/ноябрь, 2016/