Мир заметало белым снегом...

Анастасия Ильвес
Мир заметало белым снегом,
Забыв зажечь ночной фонарь,
Входил в права ноябрь пегий,
И укрывал собой янтарь.

А мне казалось стала белой,
И ночь, и высь, и тишина,
И вьюга нам печально пела,
А мне казалось, что весна.

И в белом озере водица
Ворвалась в облачный залив,
И распугали небо птицы,
Ночную вечность распустив.

И там, средь белой-белой бури,
Глаза сверкали фонарей,
Мир плыл и замирал в ажуре,
А мне казалось, мчал быстрей...