Заинька

Людмила Камышникова
14.11.2016г. ЗАИНЬКА

Листьев  осенних, цветная  мозаика
Выстлала  сад.
Кем-то забытый здесь, плюшевый  заинька,
Как  невпопад.

Видно, хозяйка  была  невнимательна
И  отвлеклась.
Листья  в  букет,  собирала  старательно,
Так  уж  зажглась.

Охристо - жёлтые,  сине-зелёные,
Целый  набор.
Обняли  землю  всю,  словно влюблённые,
Радуют  взор.

Скоро,  засыплет  их  мелкое  крошево,
Толстым  ковром,
Чистого  белого  тона  хорошего,
Иль  серебром.

И  потеряется  листьев  мозаика,
В  толще  снегов.
Хоть бы  уж, вспомнила зайку, хозяинька,
Молим  богов.

               *  *  *