Путы мысленной свободы нас ведут порой сквозь годы

Татьяна Хакина
Хоть не венчана с ветром в поле я
И в оковы я не закована,
Знаньем прочным семья моя
Дар любви мне дает, не сковывая...
  Дух свободы окутан силою...
  Может вылиться в стаю птичью...
  Друг любимый воскликнет: "Милая!
  Мне понятно твое величье!"
Ты волшебница - не кудесница,
Открывающая света счастье!
Где ж чудесная твоя лестница?
Где же сбывшееся участье?
  Дар Свободы, семьею данный,
  В день Ответов меня не спросит:
  В миг чудесной любви первозданной
  Все печали наши уносит!
Знай, Любимый, мечты наши сбудутся,
Коли щедро поделишься силою...
Путы мыслей твоих не забудутся:
Назовешь вновь своею милою...