Ранняя. Вот праздник, вот и хоровод...

Антоний Ганненко
РАННЯЯ

Вот праздник, вот и хоровод.
И я вхожу в него так смело,
и так уверенно срываю плод
добра и зла...всего!..., и, чувствую, как спело...

И сок губам и мед в гортань,
и кровь бурлит, и тонут чувства,
и у щеки горящей длань
твоя, и смех, и снегопада буйство.

Но ничего губам нельзя
и пальцы в безысходности ломая...
И взглядом обоюдным, в тишине,  скользя
я вижу, как снежинки на ресницах тают.

18.11.16