Только любим мы

Сергеяр Беж
Губы алые в огне страсти
Пахнут вчерашней разлукой,
Чахнут мысленно все надежды,
Чувство ищет сырые пропасти,
Чтобы взвиться нещадно мукой
Той любви, закрывая вежды
И одежды бросая в огнь
Страсти зрелой, подобной Везувию.
Мы опять с тобой очень порознь,
Способные ко благоразумию.
Но душа рвется в дали — вещие;
Там покой и слеза и "вещи я".
Почему же сентябрь мрачен...
Почему не слыхать соловья.
Губы алые — сжатым плачем.
Только любим мы, правда, зря.