Монолог айфона

Зинаида Дырченко
                Из цикла "Монологи"

Да, «яблоко» надкушено  недаром –
Познание и грех дают плоды,
И я прошёл по миру, как пожаром,
Держись, Адам, ещё цветут сады!

Теперь хозяин Я в любом жилище,
С ТV могу поспорить «кто-кого»,
Со мной и книга для ума не пища,
Таков соблазн сигнала моего.

Мне доверяя радость и печали,
Kак в поцелуе, приложив к щеке,
За мной идёте.(Вы не замечали,
Что вы на настоящем поводке?)

Пусть я не бог, но царь ажиотажа,
Не я при вас, а это вы - при мне,
Я вездесущ – и дома, и на пляже,
Когда вы без жены иль при жене.               

(Мужчины, будем откровенны , братцы,
Я столько ваших тайн в себе храню,
Что если жёны смогут догадаться,
Как их найти, я их не обвиню).

Вот предок мой, мне всё о нём известно - 
Представьте, он не в каждой был семье!
Их десять быть могло в квартире тесной,
А он один, распятый, на стене!

Нелепы были  черные коробки,
И было тесно в трубках голосам,
Крутился диск, но люди, а не кнопки,   
Путь открывали к знаньям и сердцам.
 
...Что будет дальше? Я пока не знаю,
Да и к чему теперь  вам голова?
Ведь ваши внуки кнопки нажимают,
Чтобы решить задачку «дважды два»…

Прогресс – мой импульс, я - его удача, 
С ним новых перемен не замкнут круг,
   
Но...гложет зависть - предок был богаче
теплом иным
                и голосов,
                и рук.