Не тешь себя надеждами...

Надежда Епишова
Не  тешь себя надеждами напрасно,
Слова мои  всего лишь праздный стих!
С утра сегодня теплый день и ясный,
И даже ветер, нагулявшись, стих.
Смёл по пути, шутя, листву с дороги,
Прической юной ели поиграл,
Свернулся старой кошкой на пороге,
И, спрятав нос под лапу, задремал.
А я, ночные скомкав разговоры,
Отправив сообщения друзьям,
Ищу в уме любой предлог для ссоры.
Всё ж отыскала, с горем пополам!
Не тешь себя надеждой понапрасну,
Не верь словам, украшенным мечтой!
Не зря же слово называют "красным",
Когда оно без правды за душой......