Непростое желание

Людмила Павловец
"В каждой шутке есть доля шутки..."
 
***
"Прожить сто лет желаем" -
Звучит, как шутка злая,
Ведь все отлично знаем,
Что многим доживать
Приходится, болея,
Своих родных жалея.
Становится аллеей
И обществом кровать.
 
А хочется жить ярко,
Чтоб каждый день - подарком,
Не раздражать, не шаркать,
Не сделаться бревном.
Мне пожелайте лучше
Не мучиться, не мучать.
Пусть окажусь везучей
В свой срок и лишь в одном -
 
Уйду спокойно ночью
Без судорог, не корчась,
И станет жирной точкой
Улыбка на лице.
Желанье - не простое,
Скорей всего - пустое.
А, может, Бог устроит
Такой финал в конце.
***