Диалог уставших судеб

Татьяна Лисицкая
- Привет, рассказывай
где был, что видел, какие чувства испытал?
Любил? Страдал?
Кого-то ненавидел?
А может быть о страсти ты мечтал?

Молчишь...
Все куришь, в одну точку взгляд.
Пей кофе,
черт, уже остыл...
О чем еще спросить?
Все невпопад.

Ну как ты эти годы жил?
Чем ты дышал? Кого любил?
-----
- Прости, родная,
я устал, простыл...

Любил тебя.
Дышал? Так, через раз.
Работа, дом, друзья.
Заботы? Были.
Кот без хвоста. Вот вся моя семья.
Вот так вдвоем мы эти годы жили.

Жалел, что потерял тебя.
Дурак!
Простишь?

- Уже давно простила....
Все в прошлом, я уже забыла /плохое/
Пей кофе...
Новый заварила.