Помни меня

Эвита Гайнет
Когда в океане вдруг погаснет маяк
Если будет темно - вспомни меня
Когда птицы улетят в чужие края
Помни - мы тоже улетим от себя.

Если сердце настигнет мороз и тоска
Помни - твоё сердце дом для меня
Жизнь у всех, у всех на земле коротка
Сегодня - старик, вчера ты - дитя.

Если высохнет вдруг в колодце вода
Помни, что дождь напоит тебя
Ничего не бывает здесь навсегда
Даже мы, даже ты, даже я.

Если больно в груди, а внутри тишина
Вспомни как я утешала тебя
Если я была хоть в чём-то грешна
Помолись за меня, попроси за меня

Когда дом наш наполнит свет из окна
Помни - я счастливой буду тогда
Если в дом вдруг войдёт другая "она"
Помни, что я в твоей жизни была.

Когда осень пройдёт, снова снег и зима
Помни меня, как я лето ждала
Когда птицы снова вернутся в дома
Расскажи им, что я тоже жила.

Ноябрь, 2016