В комнате

Павел Зезин
Вне твоей территории очень много коварства.
Не выходи за порог, живи по заветам упрямства.
Завесь полотенцами, сквозящие во внутрь окна,
От ветра что прорывается — сквозь битые стёкла!

К чёрту свенти домофон, и к чёрту разбей трубку!
Не придавай высокого смысла, такому поступку...
В ванной устрой костёр... туши его только душем,
Не надо больше огня, души его, он не нужен...

Лей из чайника воду, выше краёв стакана,
Тем самым залив полотно, что как бы оббивка дивана.
Парой глотков до дна, ещё один на закуску,
Ты порываешься печени сделать большую нагрузку.

Мерно кури у окна, пялясь тупо на стенку.
Жизнь у тебя одна, её не заменишь как стельку...
Короткими перебежками, быстро, до магазинчика.
Живи аномальными спешками, и будет тогда всё отличненько.

А дома, живи размерено. Можно сказать даже медленно.
Пусть всё будет умеренно, а лучше по разу проверенно.
Живи за стенами прочными. К улице не возвращайся,
Решение только одно, смирись и оставайся...