Неизбежное

Яга
Сдавленное, стиснутое тело
Хочет оказаться от меня,
Словно бы в краю оледенелом
Кончились возможности огня.

Отцвело, отныло, отзвучало
То, что так неряшливо жило.
Все казалась - впереди начало,
Вот начнется то, что набело...

Черта с два! Бессмысленно и грубо,
Нить за нитью обрывая звон,
Рушится орган. В летящих трубах
Затихает и смолкает стон.