Завьюжит, запорошит мою осень

Филиппова Людмила Васильевна
Завьюжит, запорошит мою осень,
Красавицу в наряде золотом,
А ветер-хулиган красу уносит,
Истреплет и сорвет наряд потом.

Как Золушка на бал пришла последний,
И сердце замирает от тоски:
Пробьют часы двенадцать, и исчезнет
Все волшебство… И слезы потекли.

И побрела проселочной дорогой
Через ухабы, веси, города
Как нищенка с протянутой рукою…
А ведь она Богинею была.

Как я люблю тебя, моя подруга,
И радуюсь приходу твоему.
Любуюсь, восхищаюсь и тоскую,
И целый год с надеждой тебя жду.

18 октября 2016г.