Прощальный месяц осени - ноябрь

Филиппова Людмила Васильевна
Прощальный месяц осени – ноябрь.
Предзимняя и грустная пора.
Гуляет по промокшим тротуарам,
Поет свою мелодию дождя.

Ноябрь – в зиму серое оконце –
Метет листву, сквозит среди ветвей
И ежится от холода без солнца,
И с каждым днем все хмурится сильней.

Но вот однажды утром, на рассвете,
Снежинкой на ладошку он упал.
Смотрю, а за окном кружится ветер –
Устроил белоснежный карнавал.

Укрылся белым кружевом ноябрь,
Готов переступить порог зимы
И напоследок шлет привет прощальный,
И в сказку белую уносит свои сны.

17 ноября 2016г.