Вот и осень прощается с нами

Филиппова Людмила Васильевна
Вот и осень прощается с нами
Хмурой серостью ноября,
Плачет слезно косыми дождями,
Свой наряд золотой потеряв.

И деревья стоят сиротливо,
Неприкрытой стыдясь наготы,
Зиму-матушку ждут терпеливо,
Чтоб одела их в шубки свои.

А зима не скупится – обсыпет
Их чистейшим своим серебром,
Вьюга песню споет – все застынет
И уснет до весны крепким сном.

11 ноября 2014г.