Вера во тьме

Максон Клэй
Каждый во мраке по-своему прав,
Ведь каждый несет свою веру
И святой грех скрывая не первый раз
Слышен голос: «Смертным я не умру».

И во тьме новый свет засиял,
И разум, и новую душу укорял.
Но веры свет еще сильней сиял.
Кем же? Демоном или богом стал?

Разум покинул тело твое
И не дано понять тебе свое,
Не велика ли цена за господство.
Какая ошибка небесное царство.
(2015)