Золото России

Владимир Шестопалов
Золотая осень к нам с небес спустилась
Золотом украсила нивы и леса
Вся природа в сказку словно превратилась ,
Золотая осень, чудная краса.

Над рекой качаясь голову склонила,
Лишь в ветвях гуляет ветер егоза,
Кудри золотые в воду обронила
Белая береза, черные глаза.

А в полях комбайны хороводы водят,
Время на вес золота нынче у людей
И спешат машины, на тока вывозят
Золотые горы золота полей.

И куда ни глянешь, - золото повсюду,
Даже золотые руки у людей,
Я в стихах и в песнях прославлять их буду, -
Главное богатство Родины моей!