Всегда с краю

Надежда Епишова
К судьбе своей я отношусь, как к «маме»!
И крепкий кукиш ей, скрутив в кармане,
Тычки судьбы без слёз переживаю.
И место знаю – быть всегда и всюду « с краю»!

Я с мужем с краешку всю нашу жизнь спала,
В обед сидела с краю у стола,
В очередях – закон - всегда  я с краю,
и мне, как крайней, часто  не хватает!

То колбаса закончится, то хлеб,
То времени не хватит на обед,
А то вдруг на маршрутку опоздаю,
Вот,  как-то так, иду по жизни « с краю»!

Меня и в ссорах крайней назначали,
На свадьбы гостьей крайней приглашали,
Мне крайней быть, пора уже отринуть!
Решилась  кукиш из кармана вынуть!

Я у судьбы, у «маменьки», прошу,
«Пускай подольше в крайних похожу,
Пусть там, где ямы загодя копают,
Мне постоянно места не хватает!»