Прошу тебя, не уходи...

Наталия Баух -Барсукова
Прошу тебя не уходи, побудь еще немного,
Последней строчкой иль слезой… на краешке души,
Прощальным взглядом янтаря и грустью у порога,
Не бойся замочить пальто, ты только не спеши...

Я не успела свой порыв открыть тебе навстречу,
Прижаться к хрупкости листвы, похожей на мираж,
Я шла в любовь твою с дождем, я принимала ветер,
И знала я – мой непокой насмешкой не предашь.

Ты не хотела улетать и пряталась за тучи,
Но листопад тебя кружил и душу обнажал,
Моя хорошая, поверь, прошу, не плачь и слушай,
Ты – огонек мой в темноте, мой Ангел, мой причал!

Прошу тебя, не уходи, побудь еще немного…
Тебя я чаем напою, под тихий всхлип дождя,
Запомни, рядом я и жду всем сердцем у порога,
И дверь с улыбкой отворю при взгляде Сентября!

17.11.2016г.