Как всегда в сентябре

Надежда Епишова
Как всегда, в  сентябре,
Только,  очень давно,
Липы  жёлтые  листья  теряли.
А на школьном дворе
Заливался звонок.
В новых формах  мы стайкой стояли.
Ты косился, сопел,
И вспотевшей рукой,
Крепко-крепко мне пальцы сжимая,
Грозным взглядом глядел,
И портфелем вертел,
Всех мальчишек других отгоняя.
В классах парта одна,
Нам с тобой на двоих,
Десять лет верой-правдой служила.
Ты на крышке тогда
Чётко вырезал стих,
Как Ромео  Джульетта  любила.
В драку лез каждый раз
Когда слышал: «жених!»,
Или кто-то бросал мне: «невеста!»
Заступался весь класс:
«Да не троньте вы их!».
Ты краснел и не знал себе места.
Шутки детства сбылись,
Были кольца, вино,
Крики «горько» и счёт поцелуям.
Годы быстро неслись,
Словно кадры в кино,
Вот уже над внучонком колдуем…
Как всегда, в сентябре,
Школьный двор и звонок…
Липа листьев охапки бросает…
И в надёжной  руке,
Моих пальцев комок,
Беззащитным птенцом замирает.