А нынче гуляет со мною в снегах...

Сергей Колногузенко
У всех осень грустью застыла в оконце,
Дождём беспробудным стекает в ногах.
В краях моих осень устала от солнца,
А нынче гуляет со мною в снегах.

С улыбкою милой, но в строгой одежде,
Смеется: Художник, хочу быть с тобой...
Последние листья бросает небрежно
На снежные дали, на лёд голубой.

Не спится березке с косой золотистой,
Замедлило время свой сказочный бег.
Растеряны звери, растеряны птицы:
Откуда он взялся, оранжевый снег?..