Тем, кто стремится к приключениям

Оскар Хуторянский
Сдаётся мне, что приключения -
События, что не пошли по плану.
И все они без исключения
Ошибке дань или обману.

Все, кто стремится к приключениям,
Поверьте в истину одну -
Что все они при исполнении,
Так не похожи на мечту.

В месте всё радужно, прекрасно,
Всё словно в розовых очках,
Всё идеально, чисто, ясно...
В реальности, увы, не так.

В реальности есть боль и стоны,
И кровь, и грязь, и в спину нож...
Но всё ж мечтаем не напрасно -
Ведь без мечты не проживёшь.

11-17-16