Залихватски играет трёхрядка

Александра Колосова-Устькутская
Залихватски играет трёхрядка,
В хоровод зазывая народ.
Гармонист озорной и вихрастый,
Плясовую играя, поёт.

Выпевая слова баритоном,
Мне приветно кивнул головой.
Дума горькая, став в горле комом,
Назревала горячей слезой.

Мне младой не гулять по лужочку
И не рвать на полях васильки.
Своему дорогому дружочку
Не подать для пожатья руки.

Женихи не проехали мимо,
Одному отказать не могу...
Что ж... прощай! И прости меня, милый...
Но сегодня спляшу я в кругу.



18.11.2016 г.          А. Колосова