руками отодвинуть Млечный Путь

Кошачий Царь
Сегодняшний вопрос инспектора ДПС:"Вы употребляли спиртное, товарищ водитель?"- поверг меня в уныние... Стало очень горько и безрадостно от того, что я не употреблял спиртное очень давно, а так хочется употребить и даже- злоупотребить, ребята... Стоишь себе, покачиваясь, и воображаешь, что это не ты качаешься, а вся планета приводится в движение именно тобой и только ты управляешь всем-всем и всеми-всеми. Дух захватывает и хочется выпить еще, чтобы головой задеть Солнце и руками отодвинуть Млечный Путь, чтобы не мешал. Инспектор-инспектор... Что же ты наделал, замерзающий на дороге "человек-свисток"?.. Эх...