Жизнь в разрезе

Елена Корчагина 2
Мне душу "рвали в клочья" – я терпела.
На сердце "наступали" – я любила.
Кусочками раскрошенного мела
однажды написала: надоело!
И поняла, есть в этом слове сила.

В глаза мне нагло врали – я прощала.
Хотела по-людски, а люди  – звери.
Прочувствовав от дикой боли жало,
охрипшая, но крикнула: "Устала!"
И начала подсчитывать потери.

А дальше что?
Отвечу: жизнь как ветер -
сбивает с ног, бороться предлагая.
Уверенно, на жизненном портрете,
чтоб жизни не боялись мои дети,
я напишу: Любовь всегда живая!