Райнер Мария Рильке - Ты махнула мне из окна...

Филипп Андреевич Хаустов
Ты махнула мне из окна –
и я осознал, что испил
бездну свою до дна
и подняться не хватит сил.

Буду помнить я твёрдо и долго,
как ты руки раскинула в ночь.
Всё спокойно и пусто, только
то во мне, что тебя отторгло,
от меня же отторглось прочь.

Я во власти великой разлуки –
а от мелочных встреч что за толк?
Каждый ветер мой и поток
направляют твои руки.

___________________________
Оригинал: