Я не хочу войны

Надежда Епишова
Я не хочу войны! Не надо
Ни свиста пуль, ни грохота разрывов!
Ни плача детского, ни материнских слёз!
Солдат погибших, женского надрыва!
Земли израненной, загубленных берёз!
Я не хочу войны! Не надо!
Ни подвига - геройского порыва,
ни славы, ни медалей – орденов!
Я не одна боюсь, до нерва срыва,
Домов разрушенных, обугленных садов!
Я не хочу войны! Мне надо,
Чтоб небо было мирным надо мной,
Чтоб птицы беззаботно гнёзда вили,
Чтоб радовало  сердце тишиной,
Чтоб люди верили, дружили и  любили!