Ода нарциссизму

Арима Антарес
Я не поэт, что жжёт сердца людей глаголом,
Не рыцарь, что без страха и упрёка бьёт,
Я не герой, в бою сражённый смертным приговором,
Не шут, не арлекин, что развлечением живёт.

Я персонаж, что не имеет образца и прототипа:
Мир не хочу ни уничтожить, ни спасти.
Я не злодей и не герой - характер промежуточного типа -
Своей дорогой в этой жизни я хочу идти.

Мой психотип был даже Фрейдом не разгадан,
Ведь я отнюдь не примитивен и не глуп,
Не слаб, хоть плод запретных искушений сладок.
Как пламя, я горяч, и, в то же время, холоден, как труп.

По-своему велик: я, словно сказочный волшебник,
Способен любой минус за мгновенье поменять на плюс.
Я просто человек: не плут, не лгун и не мошенник,
Но буду миром править, хоть к тому и не стремлюсь...