Мечтаем мы о вечной жизни

Оскар Хуторянский
Мечтаем мы о вечной жизни,
Но забываем мы о том -
Не в состоянии мы вынести
И часа скуки. Вечность в чём?

Мы ищем выход от безделья,
Мы умираем от тоски,
Нам хочется любви, веселья
В кругу друзей, в кругу семьи. 

Как много среди лет прошедших
Припомним памятные дни?
И меж рождениями смертью
Как много лет без дел прошли.

Зачем нам вечность, коль не можем
Заполнить маленькую жизнь?
Пусть это вас теперь тревожит...
Заполним - в вечность пустим мысль.

11-17-16