П. С. Ш. 31 - 35 Не то беда, что...

Станислав Вогульский
П.С.Ш.  31
Шут.
"Не  то  беда,  что  вновь  пришла  -  беда.
Не  то  беда,  что  вновь  пришла  -  не  та.
Не  то  -  не  та.  Не  то  совсем  -  не  та."  -
"А  коль  пришла  и  -  та?  Ну  что  -  тогда?"  -
"Тогда  -  беда  похлеще,  чем  -  беда."
                До  1968

П.С.Ш.  32
Шут.
"Не  пьешь,  не  куришь  и  не  наркоманишь.
Чужих  и  жен  и  женщин  -  не  кошмаришь.
И  на  исходе  жизни  понимаешь,
что  нЕ  живешь,  нЕ  ту  ты  обнимаешь,
нЕ  с  тою  тростью  по  тропе  шагаешь..."
                До  1976

П.С.Ш.  33
Шут.
"Я  -  не  смогу!..  Слышишь:  я  -  не  смогу!.."  -
"Как  же  бела  ты  на  белом  снегу!
Как  же  смелА ты  на  белом  снегу!
Как  же  дала  ты  на  белом  снегу
сАмому  синему,  слышь,  синяку?"
                До  1972

П.С.Ш.  34
Шут.
За  все  кусты  цепляется  мой  хмель.
Влезает  на  деревья  и  заборы.
Устраивает  петли  и  запоры.
Лишает,  переброженный,  опоры.
...  За  всех  бабех  цепляется  мой  хмель.
                До  1972

П.С.Ш.  35
Шут.
"Как  же  легко  жить  на  свете!"  -
"Ну  поживите,  проверьте,
как  обратится  мгновенно
Марш  триумфальнейший  Верди
в  Марш  похоронный  Шопена."
                До  1968