Романс маячника

Карташов Анатолий
Пусть снег хрустит,хрустит, как кость ,
Твой след кропит пустырь в мороз,
Три сотни лиц,
Пять сотен дел,
И лед трещит
У ног людей.
Ни голод спрячь, так голос спрячь
Под звонкий плач, под тёплый плащ,
Пусть снег один
Несет в себе
Сто дел твоих,
Как скользкий след.
Что глаз чужих, придется снов,
Состав вдали вильнет хвостом,
Как лис в бору,
И с хвои, ветвь
Над ним задув,
Вспархнет метель.
Так Ave бледному огню
Гирлянд приречному, и шум,-
Сто дней в пути,
Твой всплеск волны,
Их бег о мыс,
И эхо их.