Букет

Надежда Епишова
Дочка маме огромный букет
Подарила на свой день рожденья,
И сказала: «Пусть знает весь свет,
ты достойна любви, уваженья!»
А ещё – как традиции дань -
Прикрепила к цветам шоколадку:
«Жизнь любовью украсим, как ткань,
и пусть будет она сладкой-сладкой!»
Слёзы-бусы  из маминых глаз
Засверкали, упали на платье.
Поняла она только сейчас:
«Вот оно, настоящее счастье!»
От смущения щёки цвели,
Сердце к горлу комком подкатилось.
Руки мамины розы несли,
Как дитя, что сейчас народилось!