клятва

Анна Тарубарова
У каждого из нас есть свой алтарь
Sanctorum Sanctum
не каждому дан пономарь
подобно клятве
хранящий храм от сквозняков
свечам в угоду
от стука грязных каблуков
собак у входа
от телефонных по ночам
звонков на колокольне
от сказанного сгоряча
на подоконник
 он птицам  черствый хлеб крошит
а нищим пищу
несёт с огнём  своей души
способным тыщи
согреть а если надо сжечь
но он дал клятву
что будет он всю жизнь беречь
Sanctorum Sanctum
и если этот пономарь
найдёт дорогу
туда где рушится алтарь
то станет богом.