Русский ПУП

Романов Борис Владимирович
России крепкий монолит
Стоит неколебимо, гордо.
Но где та сила, что хранит
Его незыблемую твёрдость?

Ни армия, ни строй, ни вождь,
Ни горы, ни моря без края,
Хранят Россию в зной и дождь.
От бед, и ужасов спасая.

Хранитель – волосат и груб.
В поту, в крови, и в синих жилах.
Мужицкий, русский рваный пуп!
Страна лишь в нём черпает силу.

Хоть Питер, хоть Владивосток
Пупом... российским... воздвигали!
И мой, малюсенький пупок,
На эти же дела вязали.

И этим же народ платил
За все прорехи экономик.
И там, пупом своим, тащил,
Где рвался трос, ломался ломик!

О Русь! Ты всем наделена
Богатством Бога и природы.
Так будь и впредь сохранена!
Пупами... русского... народа!