Ревность

Надежда Епишова
Что-то кошки скребут на душе.
Бойко дождик танцует на крыше.
На часах скоро полночь уже,
Даже маятник щёлкает тише.
Почему-то не спится совсем.
Камнем мягкая стала подушка.
Поделиться бы мыслями  с кем.
Может добрый совет даст подружка?
Подождать до утра? Позвонить?
Скажет: «Вот сумасшедшая дура!
Разве можно тебя не любить?
У тебя, что лицо, что фигура!
Ну, не так посмотрел! Не глупи!
Не ревнуй! Не ищи причины!
Дома нет? Так застрял в пути!
Может просто поломка машины.
Что-то часто тебе всё не так!
Не в тебе ли самой проблема?
Бабья ревность совсем не пустяк.
Недоказанная теорема!
Мой совет – Машка, брось чудить!
Дай отпор всем скребущим кошкам!
И меня по ночам будить
Перестань, дай поспать немножко!»
Нет, не буду подруге звонить.
Разговор наш дословно знаю.
До утра постараюсь дожить.
Утром…кошек повыгоняю!