Не хочется!

Альберт Туссейн
Из раздела «Полусерьёзно»
в книге «Всё о ней, родимой…»
(мини-трактат о водке - 2)

Из разных источников

ЕЗДИЛИ на экскурсию на хлебокомбинат. Больше хлеб я не ем. Ездили на экскурсию
на мясокомбинат. Я больше не ем мясо. Завтра экскурсия на ликёро-водочный завод. Я не иду...

- ЧТО БУДЕТЕ пить, сэр? Настойку, наливку?
- Если вы настаиваете, то настойку, а если наливаете, то наливку.
- У нас самообслуживание, сэр.
- Тогда самогонку.

ВСЕМ известно: пошли дурака за бутылкой – он одну и принесёт.
Поэтому взяли и послали умного. Так он, сволочь, выпил её по дороге.

ИЗ МИЛИЦЕЙСКОГО ПРОТОКОЛА
После обыска у самогонщицы Сидоровой я и сержант Красюк никак не могли найти входную дверь. Когда Красюк уснул в туалете, дверь я всё-таки нашёл. Но вот зачем я принёс эту дверь в наше отделение, не помню…

- ВАШЕ отношение к алкоголю?
- Не пью.
- Совсем?
- Когда нечего, тогда и не п’ю.
- А по праздникам?
- Когда есть – это уже и есть праздник!

- ОФИЦИАНТ, скажите, какая видержка у этого коньяка?
- Не волнуйтесь, вас он выдержит!
 
ЕСТЬ женщины, с которыми хочется выпить. Есть женщины, за которых хочется выпить! Есть женщины, из-за которых хочется выпить. В любом случае без поллитры не обойтись! Вот она причина мужского алкоголизма!

НАСЛЕДСТВЕННОЕ
На Руси дети постигают и впитывают традиционный образ жизни вместе с молоком матери… и водкой отца.

ПЬЯНИЦАМ-ОБЖОРАМ
Жратва и жертва – корень ведь один…
Невинный полиглот всех яств и вин
запить так хочет чем-то терпко трезвым
застрявший комом свой последний первый блин…

Раньше сядешь – больше выпьешь…

На Руси кончают пить только тогда, когда кончается водка…

УТРОМ 1 января в винно-водочном отделе магазина стоит мужик со слезами на глазах.
Подходит к нему другой:
- Ты чего? Водки нет, что ли?
- Есть.
- Денег нет?
- Есть.
- А что же тогда страдаешь?
- Не хочется!