Видение

Надежда Епишова
  Часы уж за полночь вещали.
  Сон надо мной, раскрыв крыло,
  Шептал: «Забудь про все печали!
  Спи! Так спокойно и тепло!»……
 
  ОН  входит тихими шагами,
  Взяв у луны немного света.
  ОН  не касается  ногами,
  Квадратов светлого паркета.

  Бесшумно открывает двери,
  Ко мне протягивает руки.
  ОН здесь! Но в это сам не верит.
  В глазах туман нездешней муки.

 ОН гладит мои щёки, плечи….
 На лоб стекает лунный холод,
 И знание, что в жизни вечной
 Есть по любви желанной голод!

 И ОН молчал, с улыбкой горькой.
 Молчал, ни в чём не упрекая!
 Молчанье громче слов настолько…..:
« Я -  жалкий  ДУХ, а ты ЖИВАЯ!

 Живи  и радуйся цветенью,
 Дыханью ветра, плеску моря,
 Снегам, дождям, слезам и пенью!
 Живи! Живи, не зная горя!»

 Свет лунный в луч тугой свернулся,
 Пропал во тьме ночной, сверкнувши.
 ОН словно таял. Обернулся:
 «Забудешь завтра всё, проснувшись!»

 С зарею первой распростилась,
 Сна паутину разгоняя ….
 А память остриём вонзилась:
 «Я - жалкий дух, а ты живая!»