Скажи мне...

Сергей Яроц
Вопрос: "Умрешь ли ты за меня?"
Не гарантирует правдивого ответа
Сердце моё, полное тревоги и огня
Слишком просто для тебя сказать мне это

"Будешь ли ты жить для меня?"
Ты ответь, но прежде все обдумав
Будешь радовать собой меня?
Осторожно, клятвы говори подумав

Страсть-она коварная подруга
Приведёт к уступкам, пожалеешь?
Потерять легко друг друга
Подчинить себя всегда успеешь!

Хочешь этого? Скажи мне...
Ты скажи, я жду, я встал на край обрыва
Может лжёшь? Реши ты!
Если нет, то не держи порыва...

Ты скажи мне, "Да" и докажи лишь
Прыгни в эту пропасть без сомнения
За тобой последую я тотчас
Я уверен, ни минуты промедления...
18.11.16