Осень забыла свои краски

Светлана Нилова Пасашкова
Ах, эта красная рябина,
Увы, и спелая калина.
Укрытые под снегом,
Пуховым пледом.

Красива для пера картина,
Для красочной корзины.
Но скоро свяжет льдина,
Пейзаж для серпантина.

Но листья всё ж зелёны,
И сладко напылёные.
Торчат, как ушки лешего,
И сказочно обвешено.

Зачем краса от осени?
Забыла свои краски.
Но видно белы простыни,
Для шутки взяли маски.